Die Weihnachtsschnecke
Wie bei den meisten Familien findet auch bei uns das große Kochen statt.
Wie bei den meisten Familien findet auch bei uns das große Kochen statt.
Ich wünsche euch allen
Das stürmische Wetter hat sich gelegt und es war auch mal wieder trocken. Also raus in den Garten.
Heute habe ich die letzten Weihnachtsplätzchen für dieses Jahr gebacken.
In Köln ist es warm. Viel zu warm. Für kurz vor Weihnachten jedenfalls.
Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei, der in vielen Ländern auch außerhalb der Weihnachtszeit genossen wird. Auch bei uns hatte Lebkuchen früher nichts mit der Weihnachtszeit zu tun, sondern wurde ganzjährig angeboten.
So ziemlich jeder mag Makronen. Aber viele haben Probleme mit der Herstellung. Zu kompliziert, am Ende zu hart oder wie Gummi.
Das wird sich jetzt ändern.
Hier kommt noch ein schnelles und einfaches Rezept (nicht nur) für die Weihnachtsbäckerei. Die Haselnüsse können natürlich auch durch gemahlenen Wal- oder Pecannüsse ersetzt werden.
Nicht mehr lange bis Weihnachten. Draußen ist es bei näherer Betrachtung aber nicht sehr passend dekoriert. Die Natur scheint ein wenig verwirrt.
Wer schon einmal in der Schweiz war, kennt vielleicht die berühmte Nusstorte, die einem den Magen tief legt , mindestens fünf Millionen Kalorien enthält und nur in kleinen Mengen verträglich ist. Aber sie ist so unverschämt lecker.i