Sommerliche Bohnensuppe mit Joghurt
Die Bohnenernte hat ihren Höhepunkt erreicht. All die leckeren Sorten landen jetzt in der Küche.
Die Bohnenernte hat ihren Höhepunkt erreicht. All die leckeren Sorten landen jetzt in der Küche.
Was macht man an einem grauen Novembertag? Na, Tomaten einlegen in Öl. Was denn sonst?
Die Haupternte meiner Feigen ist in vollem Gange. Dass dieser Baum voll hängt ist die Regel. Dieses Jahr sind jedoch zwei Dinge anders.
Ein probates Mittel der Traubenschwemme Herr zu werden, ist – neben Marmelade und Gelee kochen, Saft machen und zu Rosinen trocknen – sie einfach einzufrieren.
Was braucht man für richtig leckere Holunderbeermarmelade? Holunderbeeren, Gelierzucker und einen Kamm.
An heißen Sommertagen ist Eis toll. Immer nur Eis ist aber langweilig. Backorgien in der Küche will auch keiner – viel zu heiß. Also muss ein erfrischendes Rezept her, bei dem man nicht zu lange am heißen Ofen stehen muss. Zitronenrolle heißt die Lösung.
Die Brombeeren sind reif. Und dieses Jahr gibt es so viele Brombeeren wie lange nicht mehr. Es macht also Sinn sich einen Eimer zu schnappen und die leckeren Früchtchen zu ernten. Neben Marmelade friere ich einen Teil ein, um sie später im Jahr zu verarbeiten. Im Herbst im Apfelkuchen sind sie super lecker. Aber auch in Soßen zu Wild. Und wer gleich Brombeerkuchen genießen will – hier ist ein Lieblingsrezept mit knusprigen Streuseln.
Vermeintliches Unkraut ist oft eine wunderbare Salatzutat. Viele Kräuter im Garten sind nicht nur essbar, sondern ausgesprochen lecker.
Ein etwas anderes Rezept für den guten alten Klassiker.