Also … jetzt doch Facebook.
Rote Bete Blätter – Thunfisch – Soße
Rote Beete in der Küche? Klar – die Knollen.
Was wenige wissen ist, dass man die Blätter und Stiele ebenso essen kann.
Am Ende des Sommers und Nussverstecke
Das Ende des Sommers ist nun wirklich nicht mehr zu verleugnen. Sosehr ich mich auch bemühe das zu akzeptieren, es fällt mir sehr schwer dieses Jahr. Denn es wurde gleich ungewöhnlich kalt und die ersten Herbststürme sollen kommen.
Noch mal schnell am Teich vorbei
Noch mal schnell am Teich vorbei schauen und ein paar abgeblühte Stängel zurück schneiden – das war der Plan.
Das große Beet ist fertig
Wie schon vor ein paar Tage gesagt, habe ich mir das große Beet am Zaun entlang vor geknöpft.
Schäden und ein schöner Abend
Es gibt Tage die fangen schön an um nach einer unschönen Entdeckung wiederum schön zu enden. Die letzten beiden Tage sind in etwa so verlaufen.
Tag des Gartens 2017
enthält unbezahlte!!! Werbung
Wenn Samstags Morgens die Tasche gepackt wird und die wichtigsten Dinge – nämlich die Kamera und die Eintrittskarte – bereit liegen, dann steht irgend eine Veranstaltung im Kalender.
Sonntagmorgenstille
Sonntag Morgen. Als noch alles schlief aus dem Bett geklettert, eine Strickjacke und einen Kaffee geschnappt und raus in den Garten.
Monschau und Freilinger See 2017
Gestern war nach langer Zeit mal wieder ein Ausflug in die Eifel fällig. Mit Tochter und deren Freund ging es nach Monschau.
Taglilienhang durchkämmen und Sukkulenten
Nächster Schritt der Runderneuerung ist der Taglilienhang. Diese sind nun alle abgeblüht und das Laub fängt an gelb zu werden. Dazu haben sich die Walderdbeeren mal wieder so richtig überall durch gemogelt mit ihren meterlangen Ablegerschnüren. Das Ergebnis war ein wüstes Pflanzenwirrwarr. Schön ist anders.