Rhabarbersirup

500 g Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 500 ml Wasser bei niedriger Temperatur weich kochen bis er zerfällt.

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Danach durch ein Passiertuch gießen und gut ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr raus kommt. Alternativ durch ein Haarsieb gießen und mit dem Kochlöffel soviel wie möglich ausdrücken. Dann mit 500 g Zucker wieder aufkochen, den Saft von 2 Zitronen und 1 TL. Zitronensäure zugeben. Noch mal 5 Minuten bei wenig Hitze durchkochen. Den entstehenden Schaum abnehmen und noch heiß in vorbereitete Schraubverschluss-Flaschen abfüllen.

 

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Dann noch ein paar hübsche Etiketten drucken und fertig.

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2-3 Esslöffel mit einem Glas eiskaltem Wasser oder Sekt auffüllen.

Haltbarkeit ca. 10 – 12 Monate. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank lagern.

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