Gurken süß-sauer

Hier ein einfaches und praktisches Rezept um Gurken und andere Gartengemüse schnell und einfach ohne Mengenangaben zu konservieren.

Die Gurken mit einer Bürste abschrubben um Schmutz und die kleinen Stacheln zu entfernen, in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben sehr dicht in saubere Schraubdeckelgläser füllen, Darauf kommen 1 gehäufter TL Dill, je 1/2 Tl. Senförner und Rosa Beeren und ein paar Körner Szechuanpfeffer.

Dann mit Einmachessig auffüllen. Die Deckel fest aufschrauben und die Gläser in der Mikrowelle bei 600 Watt 10 Minuten sterilisieren. Auskühlen lassen und mit Etiketten versehen.

 

PDF-Download: Gurken süß-sauer und Einmachessig auf Vorrat

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.