Einmachessig auf Vorrat

2500 ml Wasser
500 ml Essig
500 g Zucker
50 g Salz

 

Alles in einen großen Topf geben und unter mehrmaligem Durchrühren damit der Zucker nicht ansetzt, aufkochen. Ein paar Minuten kochen bis die Flüssigkeit klar ist und dann heiß in saubere Flaschen mit Drehverschluss abfüllen. Ich nehme leere Glas-Wasserflaschen.

 

Haltbarkeit: Mindestens 2 Jahre

 

Gut sichtbar beschriften nicht vergessen und getrennt von Getränkeflaschen aufbewahren. Ein Schluck Einmachessig ist zwar nicht gefährlich, aber ganz garantiert keine Freude.

DSCF5587_1600x1600_1000KB

 

PDF-Download: Gurken süß-sauer und Einmachessig auf Vorrat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.