Nusssterne

Drucken
Nusssterne

Leckere Mürbekekse mit Haselnussglasur.

Gericht: Backen Weihnachten
Zutaten
Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 15 g gemahlen Haselnüsse
Für den Guss:
  • 200 g Haselnussglasur
oder:
  • 200 g Vollmilchglasur
  • 50 g gehackte Haselnüsse
Anleitungen
  1. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze (180°C Heißluft) vorgeheizten.

  2. Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und falls er kleben sollte 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig ca 3-4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backzeit ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene.
  5. Die Plätzchen auskühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.